You are here:   Home  /  Aktivitäten  /  Kaltenweide- die Elmshorner Elbchaussee

Kaltenweide- die Elmshorner Elbchaussee

Spaziergang am Freitag, 20.7.2018 von 15 -17 Uhr

Kaltenweide gehört zu den ältesten Straßen der Stadt. Im Zuge der Industrialisierung in Elmshorn verschwanden um 1900 an der Kaltenweide nach und nach die Bauernhöfe. Viele Unternehmer bauten sich jetzt hier ihre Villa. Während dieses Spaziergangs entlang Elmshorns „Elbchaussee“ soll u.a. auf die Entwicklung vom dörflichen Charakter zur Villenstraße, auf die Geschichte der Villen ausgesuchter Familien, auf Baustile, heutige Nutzung der Villen… eingegangen werden. Die Führung wird von der bekannten Stadtführerin, unserem Vereinsmitglied Annkatrin Holbach durchgeführt.

Treffpunkt: EMTV- Parkplatz

PS: Um abschätzen zu können, wie groß die Beteiligung ist, bitten wir um Anmeldung telefonisch im Stadtarchiv 04121 231271 oder an stadtarchiv@elmshorn.de. Bei zu großer Beteiligung gilt die Reihenfolge der Anmeldungen.

2018  /  Aktivitäten, Zukünftige Veranstaltungen  /  Last Updated Juli 13, 2018 by Arno Freudenhammer  /