You are here:   Home  /  Aktivitäten  /  Vortrag „Vom Gefangenenlager zum Weltflughafen – eine Chronologie des Scheiterns“ am 1. Feb. 2017

Als erster Vortrag in 2017 steht uns ein echter Leckerbissen bevor. Helmut Trede, Leiter des Stadtarchivs Barmstedt, Chronist der Hörner-Dörfer und Publizist vieler weiterer historischer Themen, wird uns die Geschichte des Gebietes Lentföhrden bei Kaltenkirchen nahe bringen, auf dem der Weltflughafen Hamburg entstehen sollte. Das Elmshorner Stadtarchiv hat sicherlich 2 Meter Akten vom Widerstand gegen dieses Projekt, vom Bauamt der Stadt wie von der damaligen Bürgerinitiative.

Der Vortrag findet am 1. Februar um 19:00 Uhr im Flora Info-Treff in der Schulstraße statt. Der Eintritt ist wie immer frei und Gäste sind willkommen.

2017  /  Aktivitäten, Vergangene Veranstaltungen  /  Last Updated Februar 6, 2017 by Arno Freudenhammer  /