You are here:   Home  /  Aktivitäten  /  Jahreshauptversammlung und Vorträge 2014

Jahreshauptversammlung und Vorträge 2014

Die Terminkalender 2014 sind verteilt und warten auf Einträge

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Freunde des Stadtarchivs!

Wir setzen auch im Jahr 2014 unsere Vortragsreihe für Mitglieder und Gäste mit interessanten Themen fort und laden Sie jetzt schon ein

• 25.06.2014         Lichtbildervortrag Karl Heinz Kuhlemann: „Ein Spazierrgang durch Langelohe“
  • 24.09.2014         Vortrag Ulrich Lotzky-Knebusch: „Die Paulsens – eine Elmshorner Künstlerfamilie“
  • 26.11.2014           Vortrag Jürgen Wohlenberg. „Von Bismarck bis Hayunga – Die Geschichte eines Standortes am Hafen

Jahreshauptversammlung am 26. Februar 2014 um 19.00 Uhr

mit anschließenden Vortrag von Arno Freudenhammer: „Elmshorn gestern und heute – die Geschichte der Stadt für Neubürger“

Alle Veranstaltungen finden im Flora Info Treff, Schulstraße 46-48 statt. Der Eintritt ist kostenfrei.

Im Rahmen des Archivfahrten des Vereins ist auch in 2014 wieder ein Besuch eines bedeutenden Archivs geplant. Da sich in diesem Jahr die Schlacht bei Düppel und die daraus resultierende Loslösung Schleswig-Holsteins von Dänemark zum 150. Mal jährt, planen wir für den Herbst einen Besuch im Landesarchiv Appenrade und auf dem ehemaligen  Schachtfeld von Düppeln. Die Organisation wird wieder durch Jürgen Wohlenberg erfolgen.

2014  /  Aktivitäten, Vergangene Veranstaltungen  /  Last Updated Juli 13, 2014 by Arno Freudenhammer  /