You are here:   Home  /  Stadtgeschichte  /  Bildergalerien  /  Motorradsport in den 50er und 60er Jahren in Elmshorn

Motorradsport in den 50er und 60er Jahren in Elmshorn

Die Aufnahmen stammen vom Kulturpreisträger Per Koopmann und zeigen das Geschehen auf dem Oval der Grasrennbahn an der Straße Köhnholz. Die 12  Schwarz- Weiß-Fotos erinnern an glanzvolle Motorsportzeiten, welche Tausende von Zuschauern anlockten.  Lokalmatadoren wie Karl-Heinz Wrage, Jürgen Tiedemann oder Klaus Hausschildt sorgten für Furore. Für  die Damenwelt gab es das passende Beiprogramm auf dem Laufsteg:  Modische Lederbekleidung von Robert Meyer-Suckhardt, einem damals bekannten Hamburger Bekleidungsgeschäft.

Einige der Aufnahmen sind auch unter WER/WEISS/WAS – Personen und Ereignisse – abrufbar. Falls Sie Hinweise zu den  abgebildeten Personen geben können, bitten wir um eine Rückmeldung über das Kontaktformular (unter Impressung). Auch die Angabe einer genauen Jahreszahl bei den jeweiligen Rennereignissen ist wünschenswert, da diese dem Stadtarchiv  in einigen Fällen nicht bekannt ist.

1953  /  Bildergalerien, Stadtgeschichte  /  Last Updated Februar 25, 2018 by Arno Freudenhammer  /